«МедиаГвардия» завершила приём заявок на Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы «#ИскусствоЖить»

вторник, 13 марта, 2018 - 13:50

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» завершил прием заявок на второй Фестиваль социальной рекламы «#ИскусствоЖить». Фестиваль призван обратить внимание молодежи на злободневные проблемы, стоящие сегодня перед социумом, а также продемонстрировать возможность позитивных изменений в жизни каждого и общества в целом.

Общее количество участников составило 494 человека. В качестве работ они отправляли видеоролики, плакаты и различный интернет-контент. На конкурс можно было представить свои работы по трем темам:

• «Я выбираю…» – в данной категории будут рассматриваться конкурсные работы, отражающие значимость выбора человека в пользу спорта, культуры, искусства, активной гражданской позиции и др., рассказывающие о последствиях сделанного или несделанного вовремя выбора.

• «Истории простых людей» – видеоработы, рассказывающие истории людей, которые каждый день меняют страну к лучшему своими поступками и позитивным отношением к жизни.

• «Медиасфера будущего» – конкурсные работы, направленные на пропаганду информационной безопасности и противодействия распространению противоправного контента в Сети, раскрывающие влияние медиасферы на образ жизни человека.

На адрес оргкомитета поступили заявки из всех регионов страны. Больше всего заявок прислали из Москвы, Пензенской, Ивановской, Кемеровской, Ростовской области. Самой популярной темой стала «Я выбираю...». Большое количество работ направлено на пропаганду здорового образа жизни, также на политическую тематику, а самой популярной номинацией стал интернет-контент.

Руководитель информационно-аналитического отдела МГЕР, руководитель проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– В последний день приема заявок на адрес проекта поступило более 50 работ. При этом многие участники присылали по несколько работ, один из дизайнеров прислал более 60 работ, что говорит о заинтересованности темой и актуальности нашего Фестиваля.

Уже 20 марта мы объявим список финалистов, а 30 марта состоится очная защита работ и награждение победителей.

Кроме того, в нашей официальной группе «ВКонтакте» мы запустили интернет-голосование на приз зрительских симпатий. В течение нескольких дней мы будем публиковать работы участников, за которые любой пользователь может отдать свой голос. Результаты подведем на открытии выставки и финале Фестиваля в Москве.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 108