Молодогвардейцы Тувы призвали автовладельцев вовремя менять шины

четверг, 29 октября, 2015 - 19:08

В этом году октябрь выдался непривычно теплым, поэтому выпавший первый снег стал для многих автолюбителей неприятной неожиданностью. Результатом непредусмотрительности стали восемь дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Кызыле.

29 октября прошла акция «Осторожно, гололед!». Молодогвардейцы Тувы при поддержке ГИБДД и ДОСААФ провели тест-драйв с двумя автомобилями (с летними и зимними шинами) для измерения тормозного пути каждого автомобиля с целью призвать автовладельцев поменять свои шины.

Также молодогвардейцы раздали листовки, напоминающие детям о правилах дорожного движения, а водителям – об их ответственности за жизнь каждого участника движения. 

Напоминаем, что своевременная смена шин поможет водителям избежать неприятностей на дороге. Когда же все-таки рекомендуется «переобувать» машину? Шины необходимо менять тогда, когда температура приближается к нулю градусов. А еще использование зимних автомобильных шин в 2015 году стало обязательным. С 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период – декабрь, январь, февраль.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей