Тувинские молодогвардейцы поздравили многодетную семью

четверг, 28 мая, 2015 - 16:24

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Тыва за последнюю неделю.

Тувинские молодогвардейцы поздравили многодетную семью

В День семьи, 15 мая, молодогвардейцы совместно с исполкомом Партии поздравили многодетную семью. Хомушку Алдын Кечиловна и Вадим Владмирович воспитали и вырастили 8 детей, 6 внуков.

Дети гордятся своими родителями. Старшиц Айдыс работает столяром в Перинатальном центре, Айкана – воспитателем в детском садике №9, Альмира, Айрана и Айя – студентки, Олча, Ай-Кыс и Сурай – школьники. Все занимаются личным хозяйством, имеют большой огород. В большом частном доме в микрорайоне «Спутник», где они живут, открыли швейный цех, которым руководит Алдын Кечиловна. В нем шьют национальную одежду на заказ.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья – источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.

Активисты МГЕР продолжают реализацию акции «Лес Победы»

17 мая – во Всероссийский день посадки деревьев – в Туве продолжается акция «Лес Победы». На этот раз молодогвардейцы приняли участие в посадке деревьев в Центре Азии. Также в мероприятии принимали участие Глава Республики, депутаты и молодежные объединения.

Есть такая заповедь «Мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево». Этому есть объяснение. Построить дом, чтобы было, куда привести жену и создать семью. Вырастить сына – продолжателя рода. А дерево – это жизнь, кислород. Радует, что наши жители посадили уже не по одному, а десятки и сотни деревьев. Сажаем вместе с молодежью для будущих поколений!», – сказал Шолбан Валерьевич Кара-оол, Глава Республики.

II Городской Кубок по студенческим парламентским дебатам

В рамках проекта «Зачёт», 23 мая в Главном корпусе ТувГУ был проведен II Городской Кубок по студенческим парламентским дебатам. В Кубке приняли участие 15 команд из Тувинского государственного университета.

Проведение II Городского Кубка, подготовительных тренингов и игр к Кубку чрезвычайно полезны для подрастающего поколения. Целью игр является вовлечение как можно большего количества учащихся, студентов и молодежи Тувы и обучение их искусству четко, ясно и, самое главное, аргументировано излагать и отстаивать в дискуссии свою позицию. 

Участникам Кубка были предложены следующие темы. В 1-м раунде одна команда отстаивала резолюцию «Эта палата за отмену материнского капитала», вторая – опровергала ее. Во 2-м раунде обсуждалась резолюция «Эта палата за принятие законопроекта о запрете пользования Интернетом до 18 лет», а в 3-м раунде было предложено две резолюции на выбор: «Эта палата за запрет употребления алкоголя на свадьбах, юбилеях и днях рождениях» и «Эта палата за государственное распределение выпускников вузов». 

Играли все вместе по британской системе, но с учетом возраста участников, было условно выделено 2 возрастные категории. В первой возрастной категории 1-е место завоевала команда «Вупсень и пупсень» из ТРЛИ в составе Монгуш Сайхо и Саая Кунгаа-Церин, 2 место – команда «ЛЦ» из лицея №15 в составе Хомушку Лодойа и Бадын-оол Белек, 3 место – команда «Гренландия» из ГЛРТ в составе Домур Чайзат и Иргит Севильи.

Во второй возрастной категории 1-е место заслужено получила команда «50 оттенков дискуссии» из КПИ ТувГУ в составе Куулар Айи и Ондар Чаяны, 2-е место – сборная команда «ВВ» из ТИГПИ и ГЛРТ в составе Догур-оола Ай-Хаана и Ремнева Максима, 3-е место – команда «Idea» из ЮФ ТувГУ в составе Салчака Чингиса и Иргита Ай-Даша.

Но и это еще не все. Даже после официального награждения и закрытия II Городского Кубка по студенческим парламентским дебатам, команды остались играть дальше сами без судей, без награждения, просто ради удовольствия!

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей