В рамках проекта «Герои нашего времени» молодогвардейцы посетили ветеранов

пятница, 17 апреля, 2015 - 10:23

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Тыва за последнюю неделю.

В рамках проекта «Герои нашего времени» молодогвардейцы посетили ветеранов

В рамках проекта «Герои нашего времени» молодогвардейцы посетили труженика тыла Очур-оол Ооржак. Ему исполнилось 90 лет. Он рассказал о том, как было нелегко во времена войны. В Туве трудились днями и ночами, чтобы помочь фронту и искренне переживали за ушедших воевать. Несмотря на свой возраст, труженик очень бодр и хорошо себя чувствует. Очур-оол Ооржак поблагодарил молодогвардейцев за внимание и заботу и был очень рад видеть их в гостях.

Молодогвардейцы сходили в гости к ветерану Великой Отечественной войны Медведевой Эсфирь Ефимовне. В городе она — известный человек. Ветеран труда. Война застала ее шестнадцатилетней девушкой. На долю ее выпали и концентрационный лагерь, устроенный гитлеровскими оккупантами на родной для нее Украине, и несколько попыток бегства из лагеря, и освобождение из неволи частями Советской Армии. Потом она в качестве санитарки армейского госпиталя прошла дорогами войны, а Победу в 1945 году встретила в Венгрии.

Молодогвардейцы вошли в состав общественных наблюдателей на Едином государственном экзамене

4 апреля активисты МГЕР приняли участие в проведении ЕГЭ в Каа-Хемском и Тес-Хемском районах. В ходе проведения экзамена было зафиксировано три нарушения порядка проведения экзамена. Все нарушения были незамедлительно устранены руководителями ППЭ и членами ГЭК.

Напомним, что Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки разработан комплекс мер, призванных усилить контроль за ходом проведения ЕГЭ и повысить доверие к результатам ЕГЭ. Одним из направлений этой работы является усиление эффективности системы общественного наблюдения.

Для проведения честного и объективного ЕГЭ 2015 года Рособрнадзор планирует введение статуса федеральных инспекторов и общественных наблюдателей.

«Мы вместе!»

Апрель ознаменовался для регионов Сибири страшными лесными пожарами, которые уже оставили более полутора тысяч семей без крыши над головой в Республике Хакасии. Из-за сильного ветра бытовые пожары быстро распространялись на близлежащие постройки, огонь с полей, на которых производился пал травы, перебросился на населенные пункты.

Тувинские молодогвардейцы провели акцию по сбору гуманитарной помощи  «Мы вместе» для жителей пострадавших районов. Активисты собрали обувь, одежду, игрушки, хозяйственные товары, бытовую химию и посуду. Мы от всей души благодарим неравнодушных жителей, оказавших бескорыстную помощь по зову сердца.

Также Тувинское региональное отделение «Молодой Гвардии» и региональный исполком партии «Единая Россия» открыли телефон горячей линии по сбору вещей в помощь погорельцам в Республике Хакасия. Обращаться в каб. 104 Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей